пятница, 22 октября 2010 г.

ГЛАМУДРЕНЬКО: МОЙ ВЫБОР - 12 САНТИМЕТРОВ

Сенсация!!! Открытие!!!
Номинация на НоБЕЛЛЬелевскую премию!!!
Впервые в истории Женский Клуб на Шпильках открывает новое тождественное равенство: поведение Женщины прямо пропорционально высоте ее шпильки!
Вооружившись шпилькометром и блонденциркулем, Yunnatka доказала это равенство
«Я утверждаю, что между поведением женщины и высотой ее каблука существует прямо пропорциональная зависимость»
Но пока шпилька не пронзила Вас бессердечной прямотой, позвольте смягчить сантиметр ее полезной площади слюнявым абзацем про то, как это красиво и женственно:
...
ДА! Каблуки – это красиво и женственно! (здесь должен быть смысловой набор слов длиною в абзац, восхваляющих ношение каблуков по поводу и без).
...
После того, как мы соблюли обязательное условие женского авторства, порастекались мыслею по всей ширине абзаца и заполнили это пространство обязательными толкованиями пользы миллиона пар туфель и прочим пустоплетством, можно спокойно переходить к делу и конкретике.
Итак, чем выше каблук, тем выворотнее стопа. Не поспоришь. Чем выше каблук, тем перегибистее спина. Тоже правда. Чем выше каблук, тем выше нос. Спорно? Давайте разбираться.

Первый уровень сложности (эконом вариант): каблук 5-7 см
Традиционно советуемая высота для офисного варианта.Подойдет любому дресс-коду и длине юбки. Одновременно является и каблуком, и его отсутствием (ввиду своей мизерной недо-высоты). И поэтому, как все среднестатистическое, весьма посредственнен.
Действительно, при подъеме на высоту 5-7 см центр стопы практически не получает дополнительного веса, мышцы голеностопа остаются в стабильном положении, а спина не напрягается в отсутствие изменения центра тяжести тела। Нагрузка небольшая, страданий ноль, эмоций тоже ноль. Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель: одела и пошла! И в пир, и в мир, и в добрые люди.
Второй уровень сложности (ПроАм): каблук 8 см
Как ни странно, всего 1 сантиметр порой творит чудеса। На планке «восемь» у среднестатистической женщины случается пуш-ап эффект диафрагмы и лифтинг прочих женственных мест одновременно. Они подтягиваются, ноги удлиняются, походка самопроизвольно «отбедреннивается».
Все просто: появляется та самая нагрузка на голеностоп, кошмар врача-остеопата, которая, далее, задействуя квадрицепс и большую ягодичную мышцу, через крестцовый и поясничный отдел вытягивает позвоночник в струнку для регулирования сместившегося центра тяжести। Результат – выпрямленная спина, стройные ноги с заметно увеличившейся площадью за счет поднявшейся на мысочки стопы, развернувшиеся плечи и прочие запасы кладовой женственности.

Третий уровень сложности (профессионал): каблук 10 см
О! Это, однако, заявка... во-первых, она на ЭТО решилась. Во-вторых, она этим занимается постоянно (если только не впервые, что вы обязательно заметите). В-третьих, она наверняка знает, чем это чревато. Аплодисментами! Это минимум. Большими достижениями! Вполне вероятно.
На каблуке 10 см, помимо описанного выше для третьего уровня сложности механизма, включается дополнительный психологический фактор «Я сделала это! Я могу!». Потому что десятку преодолеть решается далеко не каждая. И далеко не всегда.
10 сантиметров под пяткой для женщины – это как высота 10 тысяч метров под крылом самолета для пилота. Свободааа!!! Другое дыхание, другое ощущение, спокойствие и восторг одновременно. Я все могу! Я лечу!
Конечно, иногда чувство полета (кубарем или кувырком) возвращает в реальность, но...ничто не заменит этой самодостаточной лености и достойного ношения себя, которое непременно настигает на высоте десятки. Ее выбирает та, которая не боится заявить об этом и готова делать это с достоинством.
Четвертый уровень сложности (экстра-класс): каблук 12-15 см
Достигнув такой высоты, по сугубо физиологическим причинам невозможно делать две вещи: а) бегать б) ходить.Остается стоять и сидеть. Оба действия являются, как правило, вспомогательными, заключая в себе исключительно эстетическую функцию. Нога в данном случае выступает декоративным элементом туфли с каблуком, а также ее идеологической составляющей.
Вы можете стоять, отставив ножку в сторону, двумя способами: чуть вперед и чуть назад। Попробуйте вычислить длину гипотетического шага по формуле Пифагора, где отставленная в сторону нога – гипотенуза прямоугольного треугольника. Получив в ответе микрон или наносантиметр, не бегите за калькулятором для вычисления ошибки – попросите кого-нибудь его вам принести.
Вы также можете сидеть, покачивая ножкой с полуснятой туфелькой в лучших традициях инновационных «100 советов как завоевать Его» или закинув ногу за ногу в стиле «Основного инстинкта» или даже составив ноги в туфельках вместе как кисейная барышня... и попутно нанизывать на шампур женского тщеславия обуглившиеся от жарких впечатлений сердца поклонников.Все это – приветствуется и не возбраняется, более того, других опций не остается, потому что, еще раз повторим, ходить на таких каблуках не-воз-мож-но.
Если женщина их одела, она совершенно точно рассчитывает либо а) стоять и ловить восхищенные взгляды, либо б) сидеть и ловить то же самое. Ах, стоп, есть еще третья возможная плоскость местонахождения. Горизонтальная. Однако это оставим на усмотрение пользователя.

Итак, поведение женщины связано с высотой кабулуков ее туфель.А теперь протестируем друг друга.

Что сегодня надели Вы? А главное,.. ЗАЧЕМ?
С гламудростью,
Yunnatka

Комментариев нет:

Отправить комментарий