вторник, 12 октября 2010 г.

ПРОИЗОШЛО ЧП или I'LL BE BACK!!!

Сегодня произошло ЧП!!! А я думала, что женская дружба существует и что партнеры в проекте могут мирно сосуществовать и плодотворно работать... Как же я ошибалась, наивная....
Женская дружба и согласие в проекте действительно существуют,но только в стране и в эко-системе, где нет одновременно Дмитрия Медведева и Арнольда Шварценеггера!
Когда же Президент Российской Федерации и губернатор Калифорнии появляются вместе в отдельно взятом месте (Московской школе управления СКОЛКОВО) в отдельно взятое время (11 октября после обеда), все законы Вселенной, женской дружбы и проектного менеджмента растворяются в ядерном облаке женских эмоций!

Вот и мы, девушки ЛитКлуба, сегодня, увидев Дмитрия Медведева и Арнольда Шварценеггера, оказались в эпицентре взрыва диссонанса мнений и предпочтений. Сначала каждая предложила свое название статьи про российского Президента и американского губернатора. Конечно же, альтернативное название подруги казалось примитивным, плоским и не в кассу. Обычный наш метод голосования не сработал – голосовать все единогласно отказались. Затем содержание статьи вызвало еще большую бурю эмоций. Каждая хотела написать от себя, в своем стиле и про то, что каждой особенно близко. Мои увещевания разъяренных леди о понятии consistency вызвали негативную реакцию и резкое отторжение.

В конце концов, мы-таки пришли к согласию. Впервые в истории нашего многовекового ЛитКлуба мы будем писать без единого стиля, без единой agenda и вообще без единой статьи!!! Встречайте! ЛитКлуб без купюр, без редакции, во всем своем любительстве, разно- и безобразии!



Yunnatka

Стиль – Twitter



Загадка. Россия и Америка встречаются в сердце Сингапура. А Калининград за этим наблюдает. Где такое возможно?
(правильный ответ надо было искать 11 октября в СКОЛКОВО)


06:45. Доброе утро! Ну и что там положено одевать по протоколу?.. Юбка – до колена, колготки – телесные, помада – розовая, туфли – черные, эмоции – восторженные.
08:45. Кампус. Хм... а где ФСО и собачки?
10:00. Черт! Лифты заблокированы напрочь, спускаемся через нулевой этаж и оббегаем полздания по улице, чтобы добраться до единственно возможного входа по пропускам и паспорту.
11:15. Оооо!!! Студенты!!! Вернулись!!! Ооо!!! Ааа!!!
11:17. О, собачка. Настоящая лохматая специальная собака ФСО. Привет!
11:29. Помада...розовая...
11:30. Встречаем делегатов официального обеда российских и американских венчурных капиталистов. Welcome to SKOLKOVO! Enjoy the meal!
11:35. Студенты!!!! Ааа!!! Оооо!!!! Еда – там! Туалет – направо! Курить – нельзя!!! Аааа!!! Вернулись!!!
12:00. Хм...какие странные фотографы: фотографируют друг друга на фоне стендов программ СКОЛКОВО. Один, другой, третий... Решила внести разнообразие в их фотосессию – неа, не проходит. Фотографируют только друг друга. Тренируются?
12:15. Первые гости. Ого! Настроение – приподнятое, шарфы – оранжевые, туфли – черные...и далее по списку.
14:00. В аудиторию «Сингапур» (120 посадочных мест, единственная уникальная аудитория на территории Восточной Европы с возможностью полной звуковой и визуальной изоляции за счет разбиения на две равнозначных одинаковых с помощью непроницаемой кулисы, сводящейся с обеих сторон; построена в форме амфитеатра и может использоваться спикерами, умеющими работать в режиме «360 градусов» - на правах рекламы) приглашают венчурных капиталистов, СЕО крупнейших мировых компаний, студентов и выпускников СКОЛКОВО. Мы проходим в пресс-рум, расположившийся в аудитории «Калининград», где для 150 журналистов идет прямая трансляция из «Сингапура».

14:50. В «Сингапур» входят Президент РФ и губернатор штата Калифорния. Дмитрий Медведев и Арнольд Шварценеггер. От самой розовой помады до черных туфлей теплой волной, прямо через сердце, проходит чувство гордости за страну и школу.
15:10. Студенты!!! Наши студенты прямо позади президента!!! Мы их видим по большому экрану в режиме реального времени. Парфеновские ноги сегодня будут на всех телеэкранах страны!!! Ракова опять открыла свой знаменитый блокнот с надписью “Monitor Group» и приготовилась что-то записывать... мы шутим с сидящей рядом Бродниковской, что вечером выйдет новый пост в блоге и хихикаем
15:20. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер неудачно открыл известную своей взрывоопасностью бутылку с газированной минеральной водой «Святой Источник». Вода повела себя отвратительно. Она вылилась на рубашку и брюки губернатора. Как всякий нормальный человек, Арнольд незатейливо вытер мокрые следы тыльной стороной ладони, чертыхнулся невпопад и выпил воды прямо из горла. Президент Дмитрий Медведев невозмутимо продолжал речь согласно протоколу.
16:00. После торжественного выхода Президента РФ и и губернатора Калифорнии из аудитории «Сингапур» они разошлись на 180 градусов: Арнольд Шварцнеггер сделал круг по Кампусу, а затем пошел фотографироваться со студентами; Дмитрий Медведев уехал по своим важным президентским делам.
16:30. СКОЛКОВО. Все только начинается!..


StarLinnik


Стиль – Facebook



I`ll be back!

«Он улетел, но обещал вернуться! Милый, милый!!!»


Ах, девочки! Сегодня произошло необычайное событие! Вернее два!
Первое, меня опять показали по ТВ! Да-да, кусайте локти, центральный канал! На скриншоте сюжета, во втором ряду первая слева на фоне Медведева и Арнольда Шварценеггера, которого в Сколково мы нежно зовет Арни : )

И вот это второе, чрезвычайно необычайное событие!!!! Всемогущий полубог из Калифорнии прилетел к нам на подмогу в Инноград или Сколково v1.1., который не много ни мало вознамерился стать Силиконо.. ой, простите, как-то неприлично прозвучало, Кремниевой! долиной v1.1., все почти тоже самое, только Сделано в России.
Хочу сразу пояснить! Тут все время происходит какая-то путаница и чехарда с названиями. Опущу сколковские вариации названия нашего Большого брата, однако и с Silicon Valley все не так просто. При переводе многие путают.. если верить великой книге знаний «Интернет» еще в 1984 году автор статьи в журнале Infoworld заметил: «… кремний … и силикон — не одно и тоже. Силиконовая ложбина — это то, что видят некоторые голливудские актрисы, когда смотрят себе под ноги. Кремниевая долина — место в Северной Калифорнии, где делают чипы».
У нас в Сколково v1.1. нет пока ни того, ни другого, но название прижилось, потому как красиво! : ))
Арни сразил всех своим умом, красотой.. речевых оборотов, искрометным юмором и бесподобными ковбойскими сапогами, инкрустированными серебром. Но лично мое сердце дрогнуло, когда Арни пообещал, что с его помощью и помощью наших американских коллег мы сможем совершить чудо и Сколково v.1.1., наш инноград-сказку, сделать былью.
Мы верим ему! В стране где, как отметил наш Президент, коррупции не стыдятся, это то, что нам нужно! Мы тут начнем, потихоньку, а если злые вороги, да недруги нас одолевать станут, он поспешит нам на помощь, как и обещал! Прощаясь, губернатор солнечного города сказал «I`ll be back!». А мужик сказал – мужик сделал.. так я считаю!




Sashee

Стиль - высокоакадемический с претензией на интеллект, а также паранойей о политкорректности, сonsistency, constituency и прочих learning objectives


История одной старт-ап идеи





Последний, давно уже всеми нежно любимый модуль программы - старт-ап - начался с очень правильного мотивационного заряда - Президент России и губернатор штата Калифорния провели в школе переговоры о сотрудничестве на земле Иннограда.

Подводя итог скованно-сжатых обсуждений двух сторон - российской и американской - Президент сказал, что нам нужен "общий образовательный код", с помощью которого все должны друг друга понимать. Скрывается ли за этим определением исключительно тема коммуникаций? Вряд ли.

Опыт нашего только что законченного американского корпоративного проекта обязывает смотреть на вопрос шире. Например, с ракурса равных возможностей. Эта категория - одна из фундаментальных основ американского общества и государства, в том числе и в образовании. И сила американской науки и их ведущие позиции в высшем образовании базируются на этом же.

Что же у нас? Пять лет назад был запущен приоритетный национальный проект "Образование", который стал инструментом для реализации задач по так называемой "социальной модернизации", объявленной предыдущим Президентом еще в 2004 году. Проблему шокирующей дифференциации внутри страны, в частности в образовании, он не решил, как и не решил вопрос равных возможностей. Это естественно - вопрос так называемого еxecution, как мы знаем даже по нашим учебным проектам и командной работе на них, многогранен и долгосрочен.


Именно этот вопрос - вопрос исполнения, приведения в жизнь идей, стал одной из общих тем, которая так или иначе была затронута в выступлениях большинства американских гостей круглого стола с участием Президента и губернатора. Это тема - кто будет эти инновации творить. Это тема воспитания российского таланта в инновациях. Это тема образования.

И Президент, искренне поразивший своей скурпулезностью ведения конспекта совещания (тем, кто сидел прямо за ним, было видно, что за встречу он аккуратно исписал две страницы в Сколковском блокноте), закончил встречу именно этой темой, говоря о едином образовательном коде, качестве бизнес-образования и успешном развитии школы СКОЛКОВО.

Пока еще не так много реальных участников инновационного процесса, модернизации. СКОЛКОВО - уникальная и эксклюзивная модель, которая должна не только транслироваться в регионы, но и качественно подкрепляться снизу, т.е. через среднее и высшее образование. Тогда цепочка школа - ВУЗ, а потом и наука, имеет шанс когда-нибудь сформироваться и у нас.

Возможно, эта встреча за круглым столом, а скорее те размышления, которые она породила у зрителей дискуссии, наполнила содержанием один из старт-ап проектов нашего последнего модуля. Сфера образования как основа модернизации является базисом, а значит и областью, где сейчас множество возможностей творить, менять и создавать. Будь то образование среднее или высшее. Ведь пока модернизация - сознательный выбор только руководства страны, но не ее самой.



Mari Parfo

Стиль – арт-трэш в стиле Духless




Термоанализ




Я, как ведущая рубрики «Мужская Аналитика», хочу проанализировать имидж одного из наиболее выдающихся мужчин, увиденных сегодня:

Арнольда Ш.

Волосы под цвет костюма. Мммм... Очень изысканно. Какой краской пользуетесь?

Перстень на среднем пальце в виде черепа. Очень продуманно. Губернатору Калифорнии неположено просто так показывать известную комбинацию из пальцев, и поэтому, когда ему очень хочется это сделать, он просто показывает перстень.

Брюки, облитые минеральной водой. Очень суеверно. Не вернет святой источник былую силу твоему, Арнольд, не вернет.
Ортопедические серебряные шпоры. Очень загадочно. Совсем непонятно, что они ортопедические, на вид простые ковбойские.

Итак, результаты анализа: Девушки, оставайтесь патриотками! Арнольд хоть и изысканно продуман, суеверно загадочен, да еще и очарователен в своей старости, все равно наши мужчины краше во всех смыслах!


Julia Ra

Стиль – Блоггинг с неудачным подражанием Хемингуэю.


Russia is our friend или Мечта сбывается!



Мы прилетели из США вчера днем. Очередной проект был закончен, у сердца был драгоценный сертификат о прохождении Программы Предпринимательства в MIT. В руках у каждого было три чемодана весом каждый по 23 килограмма, на спине маленький рюкзачок килограмм в 15, на левой ноге сумочка с эмблемой MIT, легенькая, килограмм эдак 5, а в зубах три IPad и два IPhone. Шоппинг удался, да и подарки родным и друзьям грех было не привезти.


Чувствовали мы себя на следующий день неважно. Мучил jet lag и непонятно откуда взявшаяся боль в каждой мышце и в зубах. Узнав о том, что сегодня мы увидим Дмитрия Медведева и Арнольда Шварценеггера, многие из нас помчались в бассейн и спортзал (бесплатные на два дня), чтобы хоть в воде или на тренажере выпрямиться и перестать напоминать перекошенный вопросительный знак. Спорт помог, и встречать президента Российской Федерации и губернатора Калифорнии мы вышли прямо, гордо и красиво.

Моей первой реакцией, когда Президент Медведев и губернатор Шварценеггер зашли в зал, было: «а Арни-то молодцом держится! Правда, ходит, как тот самый Терминатор...» На его фоне Президент России казался мастером спорта по спортивной гимнастике. Арнольд был в сером деловом костюме. Когда он сел, я увидела его обувь. Вау!!! Казаки! Высокие, черные, с серебряным узором! Вот это да! Ну почему, когда я говорю о том, что деловой костюм с такой обувью это круто, мне советуют почитать Vogue и не нести чушь? А вот Арни так можно.

Наверно, дело было в перстне. Удивительно гармоничное сочетание: грубые казаки и здоровенный перстень с черепом. Наверно, перстень дорог Арнольду как память. Память о том самом Терминаторе, конечно!

Кроме венчурных проектов, Арнольд говорил о пожарах. Причем с каким-то непонятным чувством. Пожары для Калифорнии, да и для Москвы в последнее время – это серьезная проблема. Но, мне кажется, легкая грусть в голосе Арни говорила о другом. О том самом Терминаторе, безусловно! И его триумфальном погружении в расплавленный металл.
Недаром, потом, сфотографировавшись с нами, он, уходя, пообещал голосом робота-убийцы: “I’ll be back!” Мы все восторженно зааплодировали!

Я тоже, покидая СКОЛКОВО через два месяца, 15 декабря, скажу словами Арнольда: “I’ll be back!” И знаю, что вернусь. Ведь в СКОЛКОВО мечта сбывается. Причем даже та, из далекого детства, о которой не помнишь и давно забыла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий