среда, 25 августа 2010 г.

Нью-Йорк, Нью-Йорк...

Я сегодня влюбилась! Потеряла себя, растворилась без остатка в Нем… это чувство настигло меня на пересечении 5th Avenue and Libary way в милом ресторанчике the shop, где я с большим энтузиазмом поглощала органическую морковку (после китайского проекта я стала убежденным вегетарианцем, но об этом в моем следующем очерке «Скользкий китайский дракон»). И вот где-то между морковкой и настоящим Нью-Йоркским чизкейком, тем самым, который ешь и голова кружится.. : )) я и поняла.. что теперь это кажется навсегда! Такое странное и пугающее чувство : ))
Однако давайте по порядку!

12 месяцев назад я пришла в Сколково! Пришла с мечтой в корне изменить свою жизнь! Вы знаете, какой была первая фраза, которую я написала по почте всем своим друзьям, когда получила подтверждение от Сколково о том, что меня берут на программу? Это даже не фраза была, это было одно слово и много восклицательных знаков «СВОБОДА!!!!!!»

Так вот кто не понял, план ESCAPE – это история о том, как не потерять себя в большом городе и найти свой маленький смысл жизни : ))
Чуть позже, под потенциальным номером 7 в нашем блоге должна обязательно появиться рубрика «WHO is WHO» или «Парад тщеславия в лицах». Так вот там вы узнаете всю мою печальную биографию… Сейчас же могу сказать только, что где-то около года назад, срулив с парой чемоданов денег из банка и скрываясь от беспочвенных обвинений в том, что финансовый кризис стал следствием махинаций департамента, где я случайно проявилась на паре проектов, я удачно прибилась к первому классу FTMBA Сколково. В душе было ясное понимание, что в банк я больше не хочу, да и не разумное это было бы решение в свете последних событий, в то же время в сознании четко проявилась готовность создать что-то великое. Apple не Apple, но уж не меньше чем «Домик в деревне». Денег на первое время немного было, и я вместе с 39 моими собратьями встала на скользкий путь предпринимательства.
За спиной моей уже было немало рухнувших иллюзий, реализованных и не очень проектов, а впереди светлый сколковский путь к славе и богатству, как завещал всеми нами любимый и уважаемый Герман Оскарович Г.

И вот я сижу в Starbucks на 5й авеню и строчу план исследования рынка электроэнергетики РФ (наш американский проект и поле для потенциального стартапа).
Я думаю о трубах Нью-Йорка и его электрических сетях, думаю о своих таких новых и таких сильных чувствах и пытаюсь понять этот город।

И пытаюсь сравнить его с одноэтажной Америкой…

Эта страна такая чужая, такая странная и нелепая… и все же здесь дышится и думается легче. Это совершенно другой мир - хочется путешествовать, открывать новые места, встречать новые лица, менять-менять-менять все шаблоны, которыми забита голова.
В Америке как нигде чувствуешь себя свободным... может это чувство здесь рождается вместе с запахом океана?! Здесь в Нью-Йорке, как и в Бостоне (наша постоянная дислокация) он совсем рядом! Мы были там... однозначно, в этом дело।

Продолжение читайте в рубрике
ИННОВАЦИИ/ПЛАН ESCAPE

6 комментариев:

  1. Уважаемый админ, кто бы ты ни был! если ты умеешь обращаться с этим блогом, пожалуйста, перепести мою заметку в мой раздел "Escape". А то я кажется заняла всю главную страницу и мне немного неловко.. хотя с другой стороны это и неплохо, вся слава на пару дней достанется мне : ))) Ginger.

    ОтветитьУдалить
  2. ре: "заняла всю главную страницу"

    ...что мы там говорили про «Парад тщеславия в лицах»?.....))))

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогой Имбирь! На правах админа с радостью позволю Вам быть нашим "лицом" на несколько дней - уж больно искренне прозвучали Ваши признания!

    PS: так и знала, поведусь на эмоции!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, Ginger!!!

    to Sashee D: ну я сейчас расплачусь просто....

    от умиления....

    ОтветитьУдалить
  5. Секретный агент в отставке Кларисса StarLinnik
    Она же Ginger,
    Она же Мелман
    ...
    далее лист имен зашифрован..

    ОтветитьУдалить
  6. молодцы, девочки!!! статьи лучше всегда оставлять на "морде", иначе никто не найдет. тут есть еще, что почитать? или так специально все спрятано ("женская логика")...

    ОтветитьУдалить