пятница, 19 ноября 2010 г.

Бриллиантовый дым

Продолжаем публикацию работ, поступивших в редакцию на конкурс
«Мои одноклассники – любовь и зависть».

Юрий Наполеонович или Том Крузович Ковалевский питал слабость к белым дорогим авто, слоеным булочкам с клубникой и высоким брюнеткам (последнее, впрочем, не более чем умозаключения автора данной заметки, а все совпадения случайны).
Рожден он был для Великого, в чем он лично ни секунды не сомневался, однако, Великое все не наступало… Лет он был примерно двадцати восьми от роду, носил яркие майки с многообещающей надписью «Creative», имел бурное intra и entre -пренерское прошлое, вспоминая о котором почему-то краснел и смущенно лепетал сложно различимое «художника может обидеть каждый».
В тот судьбоносный день Х месяца мая 2009 года ощущение близости свершения предначертанного всю ночь не давало Тому Крузовичу уснуть. С самого утра это ощущение нарастало и вместе с комьями белого грязного пуха носилось по офисной комнате, чтобы потом ближе к обеду заныть где-то в районе 13-го ребра стойкой и четко выраженной тоской. В этот самый момент в кабинет ворвался партнер по бизнесу Шикарщик Бред Питовский, и, сверкнув белозубым оскалом, задорно пропел «Это май-баловник, это май-чародей веет свежим своим опахалом!»
На вопрос «Ты чего?», безумный выдал какую-то бессвязную речь, из которой можно было выцепить только пару более или менее внятных фраз: «Школа Юных Талантов – наше все», «Тайный союз меча и орала!», «Полная тайна организации!», «Заграница нам поможет».
Этого было достаточно, чтобы Том Наполеонович, ох, простите, Круз Юрьевич, понял – ОНО.
Чтобы поступить в Школу нужно было, по правилам нового МВА, презентовать свой бизнес-проект. Идей в голове Великого комбинатора было много, однако хотелось, чтобы аудитория не просто впечатлилась, но остолбенела от размаха идеи! После недолгих колебаний Круз Юрьевич остановился на проджекте производства в промышленных масштабах ультразвукового высоковольтного усилителя мысли, позволяющего одним движениям этой самой мысли прицельным ударом расщеплять на атомы мух дрозофил, а также мелких мошек и комаров.
Идею расщепителя УРК 1 -1 Великий комбинатор, не мешкая, презентовал старшему заместителю Самого (сами знаете кого) Нахапетяну Горовичу!

Ранним майским утром, щурясь от слепящего весеннего солнца, бьющего в окно маленького особнячка в центре Москвы, (временное пристанище Школы Юных Талантов) Великий комбинатор вещал!!!!
Нахапетяныч то и дело вскакивал, всхлипывал и тревожно мерил шагами переговорку. К концу презентации оба уже сидели за шатким столиком и, упираясь друг в друга головами, читали длинный список применений и побочных эффектов УРК 1 -1. По темным углам зачумленной переговорной вспыхивал и дрожал изумрудный поздневесенний свет. Брильянтовый дым держался под потолком. Драгоценный мираж потрясал комнату. Проект сулил новоиспеченным партнерам миллионы!!! В завершении атаки Круз Юрьевич ударил по впечатлительному Нахапетянычу фразой «Командовать парадом буду я», после чего был зачислен в Школу без экзаменов и многоступенчатых испытаний. Наш герой стоял на пороге великих открытий и достижений! Ветер перемен порывисто дул в лицо! Но это уже совсем другая история… часть которой вы можете прочесть в Истории великой Аферы (или Великом Провале #2).


Вставка:
УРК 1или ультразвуковой расщепитель кровососущих -1 был изначально изобретен ЮНК (он же ТКК), чтобы навеки расщепить мошек, пожирающих сэндвичи в офисном холодильнике. Содержимое холодильника эти твари обгрызали с такой скоростью, что сэндвич, оставленный там с утра, к обеду превращался в жалкие огрызки (!), что немало злило Крузовича и воспринималось им как личное (!) оскорбление. Впоследствии выяснилось, что применение данного изобретения возможно и для всех известных семейств мелких кровососущих. Из недостатков – нестабильный производственный цикл, на 10 готовых изделий приходилось 7-9 с браком: устройства получались «зелеными» и по идейным соображениям отказывались расщеплять мух, вместо этого атакуя неодушевленные электронные устройства типа ноутбуков, мобильных телефонов, а также иногда элементы одежды проходящих мимо девушек, что сильно смущало последних.

Комментариев нет:

Отправить комментарий